La Petite enfance à l'Agglo : L’alimentation des tout-petits
Publié le – Mis à jour le
Du biberon à l’assiette !
Le guide Du Biberon à l’assiette a été conçu par les experts Petite Enfance de l’Agglo. Vous pouvez y (re)découvrir les grandes étapes de la diversification mais aussi consulter des idées de recettes. Ce n’est pas un “mode d’emploi” car chaque enfant est différent, mais il vous donnera quelques repères utiles !
Vous aimeriez parler alimentation avec un de nos professionnels ou vous procurer un exemplaire papier du guide ? Rendez-vous dans un Point info Petite enfance (Valence et Romans) ou dans un des Lieux d’Accueil Enfants-Parents (LAEP) du territoire.
Le pois chiche dès 7 mois !
Produit sur notre territoire, la culture du pois chiche est un moyen d’encourager l’économie locale et l’agriculture de proximité. Teinté de ses senteurs orientales et savoureux à souhait, le pois chiche régale nos papilles. Riche en qualités nutritionnelles d’exception (vitamines, fibres, fer, magnésium…), il est évidemment bon pour le corps.
Le pois chiche est bon pour l’environnement car peu gourmand en eau et en engrais.
Ce guide présente ses atouts. Nous espérons qu’il vous donnera envie de mieux le connaître et l’apprécier. Au point de vous muer en chef pour concocter chez vous les recettes proposées ?
Chiche !